Началась обычная жизнь, работа, учёба, дом, работа, учёба, дом. По выходным завод (КХП), организовывал культурные мероприятия, например, в семидесятых, восьмидесятых годах были популярны коллективные походы в кино, в бассейн, в цирк, на стадион, поезда здоровья и тому подобное. Там всегда можно встретиться с самыми разными людьми и со своей избранницей.
В 1978 году, я встретил женщину моей мечты! И женился на ней .
И вся жизнь полностью изменилась. Мы с ней стали создавать свою семью. Произошла переоценка ценностей, мы с ней стали дорожить мнением друг друга. Вся наша жизнь стала просматриваться под другим углом понимания.
Бежим по жизни, не жалея сердца
И хочется ВСЁ СРАЗУ и скорей
А нам в глаза б любимые вглядеться
Чуть — чуть внимательней, чуть — чуть добрей!
И, вырвавшись из замкнутого круга
Забот и бесконечно сложных дней
Нам что — то тёплое сказать друг другу
А может быть… ещё чуть — чуть теплей!
Любви навстречу распахнуть сердечко
И, не стесняясь нежности своей
Ценить у жизни каждое мгновение
Ведь нет её дороже и милей!
Любить друг друга до самозабвения
Насколько можно… и чуть — чуть сильней!!!!
В то время, в семидесятых годах, найти жилье в стране была большая проблема. С большими стараниями нашли жильё, появились дети.
Вид с окна из этой квартиры на Сухоложском посёлке в Н-Тагиле, остался в памяти и на фото. Было отопление, но недостаточно для зимних дней. и воду горячую нельзя было брать. Топили титан дровами, для ванны. Дрова заготавливали в специальный дравяник, где можно было держать яму для продуктов.
Семейная жизнь пошла своёй чередой.
Я и Людмила, работаем на благо семьи, она в медицине я на коксовых печах. Нас не устраивает однообразная жизнь, с работы домой, из дома на работу, и мы решаем купить сад. Сад научит детей трудиться с удовольствием, и полученные знания в школе дети применяют их в саду, то есть становятся самостоятельными. Всегда есть возможность отдохнуть в зелёной зоне, почувствовать себя земледельцем. Работая на земле сразу осваиваешь много профессий. Нужно быть, электриком, плотником, механиком, бухгалтером, самоврачевателем, поваром и другое. А если свой труд в саду в радость, то невольно становишься большим романтиком. Дети, привыкшие не бояться труда, постоянное получение всё новых и новых знаний, стало нормой жизни.
Время уносит нас с края на край. Бежишь вперед, забывая оглянуться назад.
Всё больше времени уделяешь своим интересам. Обеспечивая свою семью материально, незаметно тратишь своё здоровье. Работая на коксовых печах, где зимой 30-50 градусов жары, а лето больше + 70 градусов, получаешь большую порцию тепловой радиации. «Железо стареет быстрее, а люди становятся живой тушёнкой». Обработка печей после выдачи, связана с пылевыми выбросами. Я всю смену не снимал респиратор с лица. Непрерывный, посменный график работы выматывал меня. но приспособившись к посменному графику не заметил как пролетело время.
И подошло время меня нужно провожать на пенсию:


Я решился изменить свой образ жизни, стал осваивать интернет, строить свои сайты, делиться жизненным опытом.
С выходом на пенсию Завод (КХП НТМК) заботиться о своих пенсионерах не только морально но и материально. Каждый квартал выдают по 500 рублей всем пенсионерам. Постоянно приглашают на встречи пенсионеров. Завод помогают приобрести путёвки в местный профилакторий.
Посмотреть историю семьи — http://article.klandaic.com/index.php?id=85
НравитсяНравится