Домашние животные

 Правила поведения для Животных

 Фауна — исторически сложившаяся совокупность видов животных, проживающих на данном месте. Домашние животные, животные в зоопарках, животные, живущие рядом с людьми, по правилам людей и тому подобное, не входят в состав фауны.  Язык животных — совокупность способов обмена информацией между собой, звуками, запахами, биополями, эмоциями. В природе животные, птицы, рыбы, насекомые, живут по своим законам, по своим правилам поведения животной культуры. Проживая в дикой природе, человек ищет форму взаимоотношений,  с дикими животными,  извлекая пользу из совместного проживания с ними в дикой природе. В цивилизованных, комфортных местах проживания человека, животные живущие рядом с человеком, обязаны подчиняться правилам и законам Людей. Этим они отличаются от диких животных.

1.Не мучай домашних животных, они могут рассердиться.

2.Не гладь незнакомое животное, это опасно.

3.Дикие  животные должны жить не дома, а на воле.

  1. После игры с животными, даже домашними, вымой руки.
  2. Не отнимай корм у животного, лучше вообще не подходить.

6.При встрече с незнакомым животным не убегай и не размахивай руками.

7.Не беспокой детенышей – их мама может рассердиться.

  1. Если в подъезде или в лифте тебе навстречу идет человек с собакой, то

лучше остановится и пропустить их.

  1. Животные являются переносчиками некоторых  болезней.

«Не дразните собаку, так не укусит».

« не дразните собаку – и лаять не будет»

Можно придумать множество правил поведения для животных, но гораздо трудней  научить соблюдать эти правила. Культурными животными у людей считаются, животные которые соблюдают элементарные правила поведения, находясь с человеком.

Например; у каждого животного, птицы, или другой особи, должно быть своё место, для отдыха и принятья пищи, где они должны быть приучены аккуратно отдыхать и кушать. Не в коем случае нельзя очеловечивать животных, нельзя с ними спать, и есть, за одним столом и в одной постели. Всё это противоречит правилам элементарной гигиены
и животные, приравнивая себя к человеку, начинают диктовать свои условия проживания, пытаясь доминировать над человеком. Любая особь, проживая рядом с человеком, привыкает к образу жизни и начинает понимать человека и подчиняться его правилам поведения. Не забывайте, у каждой особи, проживая с человеком, есть свой характер поведения, свои врождённые инстинкты. Пытаясь понравиться человеку, или найти способ взаимодействия с человеком, манеру поведения животные, во многом берут от человека.

Воспитательный процесс всегда лучше начинать с детства животного. Животные дети, не когда не видевшие дикой природы, где выживает сильнейший, считают нормой своей жизни проживания рядом с человеком и легко подчиняются его правилам поведения для животных. Взрослые животные могут понять от человека, что он требует от него. Детки животные, едва научившиеся издавать какие-то звуки, начинают повторять все действия, которые выполняют взрослые животные, тем самым подчиняясь правилам поведения необходимые для проживания с людьми.

В XX I веке очень много всевозможных платных и бесплатных клубов по обучению животных. Клубы организуют, всевозможные выставки, соревнования для животных. Клубы заботятся о здоровее, о прививках, о питании, о правах, о обучении какой-то специальности для животных. Общий курс дрессировки животных в разное время или эпоху, разный. Сдача экзамена курса дрессировки и получение удостоверения подтверждают о образованности животного и  его культуре.

Чаще всего приходиться заниматься воспитанием животного самому, например:

При выгуливании кошек и собак в общественных местах можно только с поводками и намордниками. Не забывайте, что кошки, собаки или другие животные могут оказаться агрессивными. Одни животные быстро привыкают к поводку и наморднику, другие не могут привыкнуть годами, важно чтобы они понимали, хождение в этих атрибутах необходимо и животные терпят эти неудобства. Не забывайте, что животные не понимают человеческую речь, они реагируют на звуки резких команд.

dalmation.gif   Обучение собак, находиться рядом с хозяином. Голосовая команда: “Рядом”. Выгуливая собаку, постоянно отдергивайте поводок, требуя от собаки голосовой командой “Рядом”, идти рядом. При хорошем выполнении команды, животное нужно поощрить, погладить, похвалить, а при не правильном поведении, наоборот, поругать, побранить, это способ общения с собакой, она учится понимать хозяина. Эту процедуру обучения повторять до тех пор, пока животное научится понимать хозяина по голосовой команде.

Любимая игра собак бегать за палкой. Голосовая команда: “Аппорт”. Собака должна забрать палку и по команде “Рядом” прийти к хозяину, обойти его с левой руки и стать рядом с хозяином с правой руки. Когда собака хорошо выполняет эти команды ей можно упростить задание командой: “Ко мне”, то есть, собаке не нужно ставать рядом с хозяином, а просто, подойти лицом к лицу.

Для того чтобы обучить собаку лаять или не лаять, то есть, заставить собаку думать, что от неё требует хозяин. Голосовая команда: “Голос”. Необходимо поймать момент, когда собака лает, заставить прекратить её лаять, командуя: “Нельзя” или  “Фу”, физически заставить собаку замолчать. Если собака прекратила лаять за это её нужно поощрить. И наоборот, заранее зная, что собака хочет залаять, скомандовать ей “Голос”, добиваясь, от собаки, чтобы она залаяла, и прекратить лаянье, по команде “Нельзя” или  “Фу”. И так тренировать до той поры пока собака не будет издавать звуки по первому требованию хозяина.

Команды: “Сидеть”, “Стоять” или  “Лежать”, тренируются с раннего детства животных. Для этого физически поставить, посадить или положить щенка, издавая голосовые команды. Во время таких тренировок не забывайте поощрить щенка чем-то вкусненьким или просто погладить. Это обязательный диалог с животным во время тренировок.

Собак тренируют ходить по буму, подыматься и спускаться по лестнице, преодолевать барьеры. Научить ходить по буму нужно постепенно, помогая животному придерживать равновесие при ходьбе, издавая голосовую команду “Вперёд”. Правильное выполнение, это собаке и хозяину необходимо стать перед бумом, по команде “Вперёд” собака должна пройти препятствие до конца и прийти к хозяину став рядом. Точно также и другие препятствия, сперва небольшие препятствия, с поддержкой хозяина, потом увеличивая высоту, расстояние препятствия. А после выполнения препятствия обязательно собака должна стать с хозяином рядом и не отвлекаться. Этот возврат, стать с хозяином рядом, заставляет собаку сконцентрироваться на обучении и не отвлекаться. После каждого выполнения упражнения обязательный диалог с животным той формой понимания, которую она способна понять, например, поощрить или пожурить. Голосовая команда “Вперёд”, общая для всех препятствий. Если тренировать животное под другими голосовыми командами “Бум”, “Лестница”, “Барьер” и другое, то в жизни собака встречает много препятствий, не похожих  на те, на которых тренировалась собака. Собака начинает путаться, что требует от неё хозяин. Зная общую голосовую команду “Вперёд”, собака сама найдет, как преодолеть препятствие.

После прохождения общего курса дрессировки, можно научить собаку охранять вещи или целый дом. Для этого пригодиться выучка, приносить брошенный предмет по команде “Аппорт”. Любимую собачью игру приносить брошенный предмет хозяину, нужно превратить в игру отбирания этого предмета у собаки по голосовой команде “Охраняй”. Собака должна ясно понимать две команды “Аппорт”, взять предмет в зубы, “Дай”, отдать предмет хозяину и команда “Охраняй”, где наоборот, не должна не кому не отдавать предмет. По общей команде “Фу” должна прекратить все действия. Потом необходимо научить животное не прикасаться к охраняемому предмету, то есть не портить вещи. Каждый раз,  увеличивая количество предметов, собака научиться охранять целое здание или самого хозяина. Очень важно натаскивать собаку охранять вещи нужно при помощи чужих незнакомых людей. Потому что собака не правильно поймет службу по охране вещей, и будет охранять их от хозяев, а чужих людей наоборот бояться.

Также и защита хозяина и членов его семьи от угрозы нападения животных или бандитов, используют собачьи навыки охраны предметов. В определённых случаях, чтобы уйти от опасности, необходимо послать собаку напасть на угрозу (дикое животное или бандит), для того чтобы успеть уйти или увести семью от опасности. Голосовая команда: “Фас”, означает нападение на указанный объект. Собак обучают и натаскивают на кого-то нападать. Здесь очень важна морально нравственная позиция хозяина. Как нападать, или просто, облаять, или пытаться укусить, или напасть и завалить. Всё это достигается специальными тренировками, даже маленькая собачка может задержать и нанести большой урон.

Охотничьих, служебно розыскных, цирковых, спасателей, водолазов, овчарок  и других служебных собак, обучают по специальному обучению.

Хорошо дрессированное животное, отрицательно относиться к чужим посторонним людям, не берёт лакомство с чужих рук, защищает своих близких для животного, в том числе человека – это говорит о высокой культуре животного и преданности хозяину и всей его семьи.
  Среди млекопитающих органы чувств наиболее развиты у кошек, превосходные (по человеческим меркам) зрение, обоняние и слух в сочетании с тактильными и вкусовыми рецепторами делают кошек очень чувствительными животными, что делает её прекрасным охотником. В дикой природе кошки охотятся на одном месте, на одной территории. Для того чтобы охота была удачная им приходиться постоянно заботиться о своей чистоте, чтобы запахи не выдавали её присутствие. Что делает кошек более чистоплотными, по сравнению с другими животными. Кошки видят мир под другим углом понимания, чем другие животные. Кошку не нужно выгуливать, она может прожить в замкнутом пространстве, всю жизнь. Она испражняется постоянно в одно и тоже место, закапывая свои испражнения.

При проживании рядом с котёнком взрослых животных котята копируют взрослых, и делают то, что делают взрослые, например сами испражняются в специальном судне. Не ходят там, где им запрещено. Кошка хуже воспринимает человеческую речь, чем собака. Кошка мяукает или издаёт агрессивное шипение. Взаимопонимание кошки человека и человека кошки, позволяет легче обучить животное правилам поведения.

Подозвать кошку к себе, голосовая команда — это её имя, периодически повторяя имя кошки, привлекая запахами чего-то вкусного. Не каждая кошка сразу подойдет к хозяину, необходимо оставлять в блюде для питания, вкусное яство. Каждый раз, повторяя эти звуки, кашка запоминает и бежит, чтобы получить порцию вкусного. Чтобы кошка бежала именно к вам, а не к блюду, её нужно угощать чем-то вкусным в разных местах и обязательно попытаться погладить её. В дальнейшем кошка будет откликаться на имя, которое вы придумаете ей. Не забывайте её погладить, сказать ей что-то доброе, этот диалог кошке буде нравиться. Не забывайте имя “Кыс, кыс, кыс…” общее имя для всех кошек. Их подзывают так там, где кошки работают в общественных местах, гоняя крыс и мышей, где нет одного хозяина и некогда разбираться с кошками.

Чтобы запретить кошке что-то делать, используют голосовую команду: “Кышш!”, эта команда похоже на агрессивное шипение кошки и кошка реагирует. Вы не хотите, чтобы ваша кошка не ложилась с вами в постель, оставляя шерсть и инфекцию, командуя “Кышш!”, физически выталкивайте её с постели, давая понять ей, что здесь ей не место. Чтобы научить кошку не лазить по столам, не воровать пищу со стола, необходимо сразу запретить кошке сидеть рядом со столом особенно на стуле, особенно когда вы принимаете пищу. Также, командуя “Кышш!”, физически отталкивая кошку на определённое вами расстояние.

в туалете кошка Чтобы кошку приучить испражняться в судно для испражнений необходимо, сначала ставить судно там, где она постоянно ходит испражняться. Если она сходила в судно, то похвалить её и дать чего-то вкусненькое, называя по имени. Если нагадила мимо, то наоборот, ругать её, физически показывая кошке, что она неправильно сходила, в диалоге употребляя знакомую команду “Кышш!”. Лучше переложить её кал в судно и не убирать его, чтобы кошка по запаху понимала, где ей испражняться. Если всё равно, кошка не понимает, что от неё требует хозяин, можно увеличить физическое воздействие и создание каких-то неприятностей для животного, но не до такой степени, чтобы кошка боялась судна или в последствии, она будет искать где, в другом месте, в каком углу испражниться. Необходимо проследить за животным и вовремя заставить его испражниться в судно. После правильного испражнения, обязательно похвалить, не словами, которые животное не понимает, а диалогом с ним, а именно, погладить, дать что-то вкусненькое, разговаривать ровными словами, воспринимающими кошкой вашу похвалу. Бывает кошке нужно два судна, где она какает и где она писает. Когда научите ходить в оба судна, необходимо убрать одно судно и постоянно держать его в чистоте от испражнений, контролируя, чтобы она ходила только в одно судно. Далее, по немножко, перемещаете судно в то место, где бы вам хотелось, чтобы ваша кошка испражнялась. Можно приучит даже к городскому унитазу, для этого нужно временно установить судно на унитаз, а потом неожиданно убрать и проконтролировать, чтобы кошка испражнилась именно с верхней части унитаза. А в дальнейшем поправлять её, чтобы испражнения попадали именно в унитаз. А если у вас хороший, добрый диалог с животным, животное всегда пытается понять хозяев, вы можете приучить кошку нажимать ручку унитаза для смыва, будить вас вместо будильника, сообщать вам об какой-то опасности, выполнять для вас любую работу, как в цирке.

Постепенно привыкая к правилам поведения, проживая рядом с человеком, кошка считает эти правила нормой. Но попадая в дикую природу, у неё срабатывают врождённые инстинкты, и она живет по законам природы. Труднее тем кошкам, у которых эти инстинкты притупились, от длительного проживания с человеком.
3470
    Птицы, живущие рядом с человеком, в основном используются как продукт питания или для украшения жилища человека, для морально нравственного удовлетворения. Их также можно использовать для нужд человека. Они также, как и другие животные, реагирую на звуки человека. Например, подзывая куриц для кормления, используют голосовую команду: “Цыпа, цыпа, цыпа…”, для куриц , это сигнал кормления и они бегут к кормушке. Чтобы прогнать куриц от кормушки придумывают другую команду, или используют “Кышш!”. Для ручных голубей, во время кормления, используют команду “Гуля, гуля, гуля…”. Не забывайте, что голубей кормя, для того, чтобы они летали, а домашних животных куриц, уток, гусей, откармливают на мясо. У нах разный рацион питания. В разных местах друг от друга.

С хорошими лётными качествами голубей можно превратить в почтальонов. Голуби, привыкшие жить в голубятне, они всегда возвращаются после полёта назад. Используя это, можно постепенно увеличивать расстояние от голубятни, что бы голубь легко находил дорогу обратно в голубятню. Научившись ориентироваться на местности, к голубю привязывают к ноге весть или целое письмо, так чтобы не мешало в полёте. Ваш почтовый голубь будет стремиться вернуться в голубятню.

Охотничьи птицы обучаются по специальному обучению, с учётом способностей и возможностей вида птицы.
 6264   Рыбы используют как декаротивное украшения, для души и откармливают, как продукт питания. Они, как и все животные, реагируют на звуки, воспринимая их в своём звуковом диапазоне. Для них очень важны, чистота пруда или аквариума, и своевременный режим питания.

Животные, птицы, рыбы, живущие в чистоте, при правильном, своевременном кормление, при правильном воспитании, они себя чувствуют лучше, проживая с человеком, чем в дикой природе!

Перейти на форум Сайта блогов  «Создай свой мир»

Перейти к Правилам поведения  «Создай свой мир»

 

Реклама