Погода

 Прогнозы погоды по приметам, за пол года в перёд.

http://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/baryshnikov.53/_myvideo/4.html

«У природы нет плохой погоды», эта песня о любви! Прогнозируемая любовь, это уже не любовь. Любовные чувства, любовные отношения не прогнозируются. В  любви Человек сам себе режиссер. А погоду можно прогнозировать, как вращение земли вокруг солнце. Сейчас даже пытаются прогнозировать солнечную активность. Скоро люди изучат и научатся прогнозировать мантию Земли, и тогда нам не страшны землетрясения.

В этой статье я хочу поделиться своими наблюдениями за погодой. Нужно  сделать

прогноз на летнее время, соответственно и на будущий урожай. Если выращиваемую культура требующую  поливки, садовод просто не будет выращивать, в засушливое лето, а бизнесмен, наоборот, посадит,  предусмотрев экономическую выгоду, сделает деньги!

По моим наблюдения погоды и по вековым наблюдениям людей, погода периодически повторяется в течение года. Люди веками определяли погоду по приметам в течение года. И придумывали приметам названия. Возьмем, например, «Крещенские морозы», они периодически повторяются каждый год. Разница только в том, когда они будут, неделю раньше или неделю позже. И какие они будут, очень холодные или чуть-чуть прохладные. Факт то, что они будут, согласно закону природы.  Или, например: в феврале 2011 года, в Н-Тагиле была холодная, без осадков погода, три недели. Это говорит о том, что через полгода, в августе 2012 года,  будет жаркая засушливая погода. То есть, амплитуда в сторону повышения температуры и засухи. Эта амплитуда, как правило, смещается. В 2012 году засуха в августе началась на неделю раньше, и солнечный зной сократился на неделю.

Погода повторяется, и не каких особых аномальных сдвигов нет.

По приметам, люди определяли погоду на завтра. Например, если летом закат солнца малиновый или сиреневый, то завтра будет ясная, безоблачная погода, или её кусочек. А если закат солнца желтый или вообще белый, значит, завтра будет ветрено. А ветер может изменить погоду, на противоположную.

Учитывая,  что в природе есть баланс, который всегда выравнивает погодные изменения. По принципу, кинул камень в воду, появляются волны, потом они потихоньку затухают. Значит, дождливая погода должна компенсироваться засушливой погодой, главное определить,  когда эта компенсация произойдет. Я определяю просто, как после ночи приходит день, то есть «баланс» или после зимы появляется лето. Например, если в какой-то зимний месяц, ясный день или несколько дней, была морозная погода, то, через полгода, в летний ясный день будет, противоположно, теплая погода, то есть «баланс». Если  была пасмурная погода в какой-то день зимой, то, через полгода, в нужный вам день летом, будет тоже пасмурная погода или очень облачная, пасмурность не балансирует в противоположность к ясной погоде. Но температура будет противоположна той, которая была полгода назад. Или теплый, приятный, летний дождь, или холодный летний дождь, да ещё со снегом, среди лета.

Точно определить трудно, но плюс минус два дня, можно постараться реально определить  погоду, за полгода  вперёд. Можно определить дождь, снег, жару и холод за пол года вперёд. Определять нужно на месте, там,  где вы хотите определить погоду за пол года вперёд, а не где-то в Москве, или со спутника, или из другой географической точки вселенной.  Если подсчитать математически, получается,  погода импульсивна,  какие -то периоды, повышения  или понижение температуры, появляется в противоположном, зеркальном отражении, через полгода.  А если взять общую картину погоды, можно определить в целом всё лето или какой-то месяц. 

Глобальное изменение погоды и в целом климата на планете очень не значительные, что человечество не может определить точные изменения климата на планете. Гораздо опасней, если к нам  на планету прилетит из космоса огромный метеорит изменит климат на планете.

Для более точного определения погоды используют Теорию «силы Кориолиса». В XIX в. она была впервые рассчитана французским ученым в области механики Г. Кориолисом (1792-1843). Это одна из сил инерции, вводимых для учета влияния вращения подвижной системы отсчета на относительное движение материальной точки. Ее эффект кратко можно выразить так: всякое движущееся тело в Северном полушарии отклоняется вправо, а в Южном — влево. На экваторе сила Кориолиса равна нулю. Действие силы Кориолиса распространяется на многие явления географической оболочки. Ее отклоняющий эффект особенно заметен в направлении движения воздушных масс. Под влиянием отклоняющей силы вращения Земли ветры умеренных широт обоих полушарий принимают преимущественно западное направление, а в тропических широтах — восточное. Аналогичное проявление силы Кориолиса обнаруживается в направлении движения океанических вод. С этой силой связана и асимметрия речных долин (правый берег обычно высокий в Севером полушарии, в Южном — левый).

При изменение погоды, наиболее отчетливы и важны по своим следствиям приливно-отливные явления в волной, Земной оболочке. Они представляют собой периодические подъемы и опускания уровня океанов и морей, вызываемые силами притяжения Луны и Солнца (в 2,2 раза меньше лунной). В атмосфере приливно-отливные явления проявляются в полусуточных изменениях атмосферного давления, а в земной коре — в деформации твердого вещества Земли. На Земле наблюдаются 2 прилива в ближайшей и удаленной от Луны точке и 2 отлива в точках, находящихся на угловом расстоянии 90° от линии Луна — Земля. Лунные ритмы — это повторяющиеся изменения интенсивности и характера биологических процессов. Существуют лунно-месячные (29,4 сут) и лунно-суточные (24,8 ч) ритмы. Многие животные, растения размножаются в определенную фазу лунного цикла. Лунные ритмы свойственны многим  животным и растениям на Земле. У людей, растений, животных,  замечено изменение самочувствия в зависимости от фаз лунного цикла. Изменение давления в атмосфере, меняют погодные условия на данной местности.

Мои наблюдения в районе  города Нижнего Тагила. Я их использую для садово-огородных дел или прогулочных путешествий по Уралу.

Особые погодные времена:

В 2014 году было холодное лето, средняя температура от 3 до 18 градусов тепла, весной и осенью частый сильный ветер. Редкие пики жаркой погоды в начале лета и в середине августа. В начале лета сухо, в конце лета постепенно,  дожди. 14 октября неожиданно выпал снег и покрыл всю землю слоем, который уже не растаял до весны.

В 2015 году — весна и начало лета была хорошая теплая погода. В дальнейшем всё чаще и чаще поливали дожди. К концу лета и осенью дожди усилились. Земля не успевала впитывать влагу, спасали только водоотводы.  Лето можно назвать дождливым.

 до В природе должен быть баланс, одно  лето 2015 года дождливое, другое 2016 года засушливое. Если лето холодное, то в балансе природы должен появиться период времени жаркого лета. В 2016 году, весна и начало лета была облачная с прояснениями погода, временами осадки, потом установилась жаркая погода без осадков, до середины августа, далее постепенная осенняя погода. 

В 2017 году  период

летнего садового сезона в Нижнетагильском регионе ↓

  Предполагаю

В 2018 году strelka-animatsionnaya-kartinka-0434.gif конец апреля, начало мая пасмурная с прояснениями погода. 

Совпадение моих прогнозов до 70% с реальной погодой в указанный момент времени

https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/baryshnikov.53/_myvideo/4.html

٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ 

  klandaic  — погода на сайте gismeteo  Графики погоды

Флаг  Нижний Тагил (Свердловская область)  

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s