Мой предки!

Мои родители внесли посильный вклад в ПОБЕДЕ Великой Отечественной войны 1941 — 1945 года. http://vk.com/klandaic?z=photo114452341_328376277%2Falbum114452341_00%2Frev. Мать вытачивала на заводе «балвенки» на токарном станке для снарядов.

 

Моему отцу исполнилось семнадцать с половиной лет, его призвали в армию, переодели и сразу же на фронт. Семнадцать с половиной лет, во время войны, призывной возраст. Служба в Советской Армии в то время, была от пяти до шести лет срочной службы. Их железнодорожный состав вечером отправили на запад, а утром поезд ехал в другую сторону, на восток, воевать с японскими милитаристами. Барышников Семён долго не воевал, его контузило, он попал в госпиталь, из госпиталя только да ехал до передовой, снаряд попал в машину. И снова в госпиталь. Потом после госпиталя его на передовую не посылали. Его боевые рассказы не очень длинные, но яркие. Так или не иначе и в тылу его задействовали не только для отправки продовольствие и боеприпасов на фронт, но и в поимке диверсантов. Он почему-то рассказывал мне историю, как они проворонили диверсанта. « По информации, в Манчжурии, каком-то населенном пункте, скрывался японский диверсант. Послали моего отца и другого разведчика проверить, они не вяли карту, а местность знали плохо. Пришли в указанный пункт, им сказали, что он ушел в сторону Китая в другой населенный пункт. Прошли семь вёрст и опять увидели того же человека также одетого с таким же лицом. Китайцы все одинаково одевались и у них очень схожие лица. Они снова прошли сем вёрст, пока не поняли, что они кружат по одному и тому же месту» Отец рассказывал этот рассказ, очень ярко, с переживаниями и впечатлениями.

После войны отец поехал жить к двоюродному брату на Урал. В то время здесь жил его брат Николай. Далее просто, полюбил мою мать и появился я и моя сестра. Мой отец не занимался предпринимательством, а работал всю жизнь на заводе электриком. Мать всю жизнь станочница на НТМК.

Их дети и внуки не забывают их на могилке.

Альбом старых фотографий — https://www.flickr.com/photos/baryshnikov/

Мои мама и папа не дожили до семидесятилетия победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года.

 

Реклама

Об авторе ۩ Sergey ☼ Semyonovich ۞ ✪ 〠 ✿ ✉ ☯ ♨

АКТИВНЫЙ пенсионер, с чувством Юмора! Желаю- до всего дойти до самой сути, в роботе, в поисках, в пути в сердечной смуте. До основания до корней, до сердцевины, и чтобы рядом быть всю жизнь с любимой! Объять необъятное. « Он – работник – Электрик, токарь, плотник, Писарь, бухгалтер и мечтатель, Тот, кто в садик ходит и самовралчреватель! Где б найти такого – не очень дорогого! Что б денег мало стоил и не был бы бестолковым! Но, что бы цену вам набить –читайте много книжек! А, что б была любовь в семье – строгайте ребятишек!»
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s